среда, 1 Февраля, 2023

Подробно

Бундестаг признал «голодомор» геноцидом украинцев

Отдел информации
01.12.2022 - 09:38
Бундестаг признал «голодомор» геноцидом украинцев

Берлин игнорирует факты и здравый смысл

Немецкие политики активно участвуют в фальсификации истории, особенно когда дело касается России. Так, германский парламент одобрил резолюцию, в которой так называемый «голодомор» назван геноцидом украинского населения. Утверждается, что «от голода и репрессий пострадала вся Украина, а не только ее регионы, производившие зерно». При этом за скандальный документ проголосовали фракции и правящих в ФРГ партий (Социал-демократическая партия Германии, «зеленые» и свободные демократы), и оппозиционного консервативного блока ХДС/ ХСС. Воздержались лишь парламентарии от фракций Левой партии и «Альтернативы для Германии».

Примечательно, что до сих пор немецкие власти выступали против такого обозначения массового голода в 1932—1933 годах. Теперь времена изменились, немцы не стесняются участвовать в переписывании истории. По мнению посла РФ в Германии Сергея Нечаева, инициатива германских депутатов говорить о геноциде украинского населения противоречит фактам и здравому смыслу. Голод в СССР в начале 1930-х годов имел массовый и неизбирательный характер. Он охватил многие регионы СССР, не только Украины, но и Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана. Тогда погибло более 7 млн человек, в том числе около 2,5 млн в российской части страны и 1,5 млн на территории Казахстана.

Как свидетельствуют архивные документы, никакого национального подхода у советских властей быть не могло, соответственно, глупо говорить о геноциде определенных народов. Помимо неурожая, одной из причин голода стала масштабная продажа зерна по низким ценам европейским государствам, у которых СССР покупал станки и оборудование для строящихся заводов. «В немалой степени голоду способствовали и страны Запада, которые требовали от СССР расплачиваться именно зерном во внешнеторговых операциях с ними», — констатирует официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, называя немецкую резолюцию абсурдом.

Типичная ситуация складывается на Украине сегодня, когда Киев пытается отправлять стратегические запасы зерна западным странам, только не с целью поднимать промышленность страны, а с тем, чтобы расплатиться за поставляемое оружие.

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования