среда, 1 Февраля, 2023

Подробно

Анатолий Повелий подтвердил нехватку дворников для уборки Петербурга зимой

Игорь Орлов
25.11.2022 - 16:17
Анатолий Повелий подтвердил нехватку дворников для уборки Петербурга зимой

Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий рассказал, что для перехода на новую систему уборки улиц зимой городу не хватает более 5,5 тысяч специалистов. Решить данный вопрос он намеревается уже к январю 2023 года. Однако проблемы, возникшие из-за нехватки специалистов, наблюдаются уже сейчас.

Во время эфира программы «Петербург – город решений» Повелий ответил на вопрос о количестве работников, которых необходимо нанять для перехода на новую систему уборки города. Он отметил, что кампанию по приему на работу не могли начать раньше, поскольку летом это бы выглядело «несерьезно». 

«Сегодня мы можем сказать, что за 20 дней поступило 2,5 тысячи заявок на то, что люди хотят трудоустроиться. Примерно они делятся пополам – механизаторы и работники ручного труда, но это только за 20 дней. Поэтому мы с оптимизмом… это трудно прогнозируемый фактор – наберем людей, не наберем людей. Сегодня мы понимаем, что задача по формированию новых структур в районах будет выполнена», – подчеркнул вице-губернатор. 

Однако тем самым он подтвердил, что сейчас в Петербурге наблюдается нехватка дворников для уборки города в зимний период. СМИ также не исключают, что до января Смольный не успеет привлечь к работе необходимое количество специалистов. 

Напомним, еще в октябре председатель Жилищного комитета Олег Зотов заявлял о планах нанять 4 363 дворника, однако спустя месяц цифры почти не изменились, что расходится со словами губернатора Александра Беглова о полной готовности Петербурга к зиме.

Больше материалов по теме

Легионерам отрезали головы и кисти рук
Отдел информации
Блокадники много раз жаловались на администрацию Беглова
Николай Бархатов
Российские «Орланы» вычисляют иностранцев в ВСУ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования